Первый Омский Региональный турнир по кикбоксингу, на призы Заслуженного мастера спорта России, чемпиона мира и Европы, трехкратного победителя Кубков мира, 9-ти кратного чемпиона России, «Мастера боевых искусств России» Евгения Майера проходил с 22 по 24 ноября в разделах: поинтфайтинг (семи-контакт), лайт-контакт и фулл-контакт.

Организаторами турнира стали: Общественная организация «Региональная Омская Спортивная Федерация Кикбоксинга» и омский филиал «Российского Союза боевых искусств».

Соревнования проходили в спортивном Центре «Нокаут», в турнире приняли участие 162 спортсмена - поинтфайтинг (семи-контакт) – 37 участников, лайт-контакт – 88 участников, фулл-контакт – 37 участников.

Поединки проводились по следующей формуле: мужчины, женщины (1994 г.р. и старше) и юниоры, юниорки (1995-1997 г.р.) 3 раунда по 2 мин, старшие юноши, девушки (1998-2000 г.р.) 3 раунда по 1,5 мин, младшие юноши, девушки (2001-2003 г.р.) и мальчики, девочки (2004-2006 г.р.) 3 раунда по 1 мин.

В разделе поинтфайтинг (семи-контакт) участники соревнований продемонстрировали хороший контроль дистанции, точность ударов, чувствительность и взрывную динамику.

Итоги командного зачета в разделе поинтфайтинг (семи-контакт). В командном зачете учитывались только 1-е места:

Тренер: Попов К.А. – 5 первых мест.
Тренер: Старовойт С.И. – 4 первых места.
Тренер: Сизов К.В. – 3 первых места.
Тренеры: Войнов Ю.П., Проскуряков А.А., Дмитриенко А.С., Матсонен Р.А. – 1 первое место.

В разделе лайт-контакт большинство спортсменов показали высокую и разнообразную технику, а так же отличные скоростные качества и выносливость.

Итоги командного зачета в разделе лайт-контакт:

Тренер: Сизов К.В. – 6 первых мест
Тренер: Матсонен Р.А. – 4 первых мест
Тренеры: Попов К.А., Проскуряков А.А. – 4 первых места
Тренеры: Старовойт С.И., Богдашин А.В., Мискова Е.Ю. – 2 первых места
Тренеры: Гутман С.Н., Первушин П.А. – 1 первое место

В разделе фулл-контакт бои проходили в напряженной и бескомпромиссной борьбе. Многие спортсмены продемонстрировали свое обладание жесткими, акцентированными ударами и умением сочетать их с обманными и разведывательными действиями, а так же мужество и стойкость. В этом разделе у взрослых спортсменов в весовой категории до 67кг. вручался дополнительный приз от ЗМС Евгения Майера, где победителем стал Филимонов Григорий (тренер – Гутман С.Н.).

Итоги командного зачета в разделе фулл-контакт:

Тренер: Попов К.А. – 4 первых мест
Тренеры: Матсонен Р.А., Богдашин А.В., Дмитриенко А.С., Сизов К.В., Гутман С.Н. – 2 первых места
Тренеры: Проскуряков А.А., Старовойт С.И. – 1 первое место

Лучшим спортсменом турнира стал: Попов Кирилл этот спортсмен одержал победы во всех трех разделах.

Помимо всех призов, он был дополнительно награжден сертификатом «Центра правовой защиты» под руководством «Заслуженного тренера России» и «Заслуженного мастера спорта России» Татьяны Алексеевны Ивашиной на сумму 10 000 рублей. Приз вручил официальный представитель Центра правовой защиты, юрист высшей категории Денис Вольский.

Хочется отметить, что воспитанники Попова Кирилла Андреевича заняли первое общекомандное место в разделах поинтфайтинг (семи-контакт) и фулл-контакт, а также первое место по итогам всех трех разделов.

Победителями соревнований в двух разделах стали: Кумановский Илья, Суслов Алексей (тренер – Старовойт С.И.), Нерсисян Геворг, Войнов Юрий, Скосырских Владимир (тренер – Сизов К.В.), Шатаев Анвар, Хусаинов Жанат (тренер – Попов К.А.).

По окончанию турнира, было принято решение о ежегодном проведении данного турнира, придании ему более значимого статуса и приглашении спортсменов из других регионом России и ближайшего зарубежья для участия в данном спортивном форуме.