Согласно календарному плану межрегиональных, всероссийских и международных спортивных мероприятий Министерства спорта России на 2013 год, в Москве во дворце игровых видов спорта «Содружество» период с 22 по 25 ноября был проведен чемпионат и Первенство России по кобудо.

В этих соревнованиях приняли участие более 1000 спортсменов из 36 регионов России. Так же параллельно с этими турнирами «Всероссийская федерация Кобудо» провела Международные соревнования. В них приняли свое участие спортсмены из 18 стран мира. Данное мероприятие, проводимое Всероссийской федерацией, являлась показателем желания и демонстрацией возможностей проведения соревнований более высокого ранга на территории Российской Федерации – Официального чемпионата Европы в 2015 году, а в последствие - чемпионата мира 2019 года.

Будо Шоу, организованное в честь чемпионата России и Международных соревнований по кобудо, прошло в Москве 23 ноября 2013 года. Во время шоу зрители и почетные гости смогли увидеть прекрасные выступления спецтехники, техники кобудо, японских танцев, ката фристайл с различными видами оружия, а также насладиться шоу светящихся нунчаку. После Будо Шоу, начались Гала финалы международных матчевых встреч по версиям кумитэ, кобудо, ниппон, кэмпо, бои на нунчаку, а также фристайл ката с нунчаку. Между финалами прошло награждение Мастеров Международного класса Ольги Кузнецовой и Бориса Мотина, которых награждали Юрий Демидов (1-ый Вице-президент федерации, генерал лейтенант), Сергей Железняк (депутат ГД), Дарио Энрике Брусаферри (президент итальянской федерации Ниппон кэмпо), а также Алексей Кузнецов (президент Федерации Кобудо России).