Сборная России по самбо на юбилейном чемпионате мира в Санкт-Петербурге стала первой в общекомандном зачете, подтвердив тем самым, что по-прежнему находится на лидирующих позициях.

Сборная России одержала победу в общекомандном зачете, завоевав 15 золотых, 4 серебряных и 8 бронзовых наград. Россияне не остались без медалей ни в одной из дисциплин и весовых категорий.

Перед чемпионатом мира, который проходил в год празднования 75-летия самбо, перед российской командой стояла задача подтвердить прошлогоднее превосходство над соперниками, выиграв командный зачет. В итоге российские спортсмены оправдали ожидания тренеров и болельщиков. Россияне во всех весовых категориях сумели взойти на пьедестал, под овации зала.

"Итог очень хороший, в общекомандном зачете мы заняли первое место. Порадовали и ребята, и девчонки, и боевые самбисты. У нас вся команда с медалями. Это говорит о том, что сборная на правильном пути. Очень ярко отборолись Вячеслав Михайлин и Евгений Исаев, наш ветеран. Приятно, что в год 75-летия самбо было такое большое представительство стран. Конкуренция была высокой, поэтому выиграть эти соревнования еще более почетно", - сказал Дмитрий Трошкин.

Российские самбистки и самбисты продемонстрировали высокий уровень борьбы, который по достоинству оценила петербургская публика, до отказа заполнявшая трибуны дворца спорта "Юбилейный".


Подразделы