В столице Бурятии прошел Фестиваль спортивных единоборств и боевых искусств. В схватках сошлись именитые спортсмены, а в финале выступили настоящие звезды спорта.

Последний фестиваль восточных единоборств проходил в Бурятии в 2006 году. Тогда на состязания собралось порядка 10 спортивных федераций республики. Спустя 12 лет их уже 26. Боксеры, тхэквондисты, самбисты, каратисты, кикбоксеры, борцы вольного стиля и национальной борьбы – в целом в масштабном проекте приняли участие более тысячи спортсменов.

Алексей Цыденов, глава республики Бурятии: Здоровое поколение, здоровая молодежь. Это правильное воспитание, поэтому мы будем развивать это.

Сражение тайбоксеров стало без сомнения одним из украшений бойцовского вечера. Победителю кубка России, Бато Бадархаеву встретился противник из Таиланда Санганда Рачанон. Он на ринге провел 82 поединка, два из них свел в ничью, в 30 потерпел поражение. Бой в Бурятии в эту статистику добавил еще один проигрыш.

Бато Бадархаев, победитель фестиваля спортивных единоборств и боевых искусств: Соперник молодой, но очень опытный. Судя по его боям, очень хороший.

В главном бою вечера встретились бойцы смешанных единоборств ММА. Чемпиону мира по панкратиону «Тасманскому дьяволу» Вадиму Бусееву противостоял спортсмен из Поднебесной Лиу Фан. Эту схватку бурятский атлет закончил досрочно во втором раунде. Секундантыкитайского бойца отказались от продолжения поединка после травмы своего спортсмена.

На этом фестивале хватило всего.  Число болельщиков перевалило за две тысячи. На следующий фестиваль организаторы планируют привести топовых спортивных звезд мировой величины.