В курортном поселке Домбай Карачаево-Черкесии 26-28 января состоялся турнир по ММА и грэпплингу "Битва в Домбае", чемпионские пояса которого  оспаривали около 300 лучших спортсменов со всей страны.

Турнир пройдет в рамках бойцовской лиги Wild Division Fighting League, организованной клубом спортивных единоборств "Дикая Дивизия".

"Основная цель проведения турнира - популяризация спорта в нашей республике, возрождение детско-юношеского спорта. Мы нацелены на привлечение детей к спорту. Состязания соберут лучших бойцов со всей России, и лучшие из лучших выйдут в финал, который будет проходить в виде гала-турнира. Лидеры соревнований получат чемпионские пояса", - рассказал корреспонденту РИА Карачаево-Черкесия организатор соревнований, главный тренер и президент бойцовского клуба "Дикая дивизия" Азамат Кубанов.

Так, спортсмены будут оспаривать лидерство в двух разделах: смешанные боевые искусства (ММА) и спортивная борьба "Грэпплинг". Участниками состязаний выступят как юноши, так и мужчины, при этом соревноваться они будут в восьми весовых и пяти возрастных категориях.

"Мы провели первый этап турнира в прошлом году. Он имел большой успех, как среди участников, так и среди населения", - пояснил А.Кубанов.

Для обеспечения максимально объективной оценки мастерства бойцов в качестве рефери чемпионата привлечены представители Агентство спортивных судей (АСС) из Москвы, в частности основатель АСС известный во всем мире рефери Игорь Демидов и его бригада.