8-10 февраля 2018 года в г. Санкт-Петербург в новом спортивном комплексе "М-1 Арена" состоялись события, посвящённые очередному мировому чемпионату "М-1 Challenge 87".

            В рамках мероприятий состоялось официальное открытие недавно построенного специализированного спортивного комплекса "М-1 Арена", 9 февраля непосредственно турнир, а также ряд встреч и переговоров об организации последующих международных событий в Европе, США и России, в том числе и в Республике Татарстан.

            Главным боем вечера стал профессиональный поединок за временный титул чемпиона мира организации "М-1 Глобал" в наилегчайшем весе с участием чемпиона Евразии, Европы и Казахстана по К-1 Армана Ашимова (Казахстан) и чемпиона по ММА международного Лондонского промоушена "Cage warriors" Микаэля "the hulk" Силандера (Финляндия). Яркое противостояние титулованных спортсменов завершилось победой бойца из Казахстана.

            В составе делегации от Республики Татарстан в качестве почётных гостей в мероприятиях приняли участие: руководитель исполкома Российского Союза боевых искусств по РТ, член Общественного совета Министерства по делам молодёжи и спорту РТ Александр Даренков (председатель президиума Союза общественных деятелей РТ, генеральный директор Профессиональной бойцовской лиги "Татфайт") и руководитель Казанского отделения филиала РСБИ по РТ, официальный представитель Международной ассоциации филиппинских боевых искусств Arnis DAS Айдар Сайфутдинов.

            Среди почётных гостей турнира также присутствовали: Глава Республики Ингушетия Юнус-бек Евкуров; владелец и председатель совета директоров Банка "Тинкофф кредитные системы" Олег Тиньков, президент группы компаний "Новый Поток" и председатель совета директоров Антипинского нефтеперерабатывающего завода Дмитрий Мазуров, президент Всемирной ассоциации ММА "WMMAA" и президент международной компании "М-1 Глобал" Вадим Финкельштейн, а также депутаты Государственной думы РФ, генералы и офицеры силовых ведомств, известные актеры театра и кино, ветераны и участники боевых действий, мировые заезды и ветераны спорта.

            Александр Даренков, руководитель исполкома Российского Союза боевых искусств по РТ ( член Общественного совета Министерства по делам молодёжи и спорту РТ, председатель президиума Союза общественных деятелей РТ): "Один из предстоящих международных турниров "М-1 Челендж" с большой вероятностью состоится в Казани, событие запланировано на 14 сентября 2018 года. Также в ходе переговоров высказывались предложения о проведении ещё одного турнира в столице Татарстана уже этой весной, но этот вопрос ещё необходимо согласовать с руководством Республики. Международные спортивные функционеры говорят о большом уровне доверия Татарстану. Это связано с грандиозным опытом проведения самых масштабных мировых соревнований в нашей республике, а также с успешным проведением "М-1 Челендж 83 Татфайт 5" в стенах Казанского Баскет Холла осенью прошлого года".

            Напомним, что Казань уже принимала Мировой турнир "М-1 Challenge 83 TATFIGHT 5" в котором Российский фаворит, титулованный боец Рогозин в тяжелом бою уступил известному американцу Брэндону Холси. В рэйдж (ринг-клетку) выходили и лучшие Татарстанские бойцы: чемпион ПФО по ММА Кирилл Кузьмин, победители профессиональных боев лиги Татфайт Руслан Хисамутдинов (чемпион Республики Татарстан по ММА) и Ленар Сулейманов (неоднократный чемпион и призёр соревнований различного уровня по контрактным единоборствам, мастер спорта России).


 

Филиал Российского Союза боевых искусств по Республике Татарстан


◄ Предыдушая публикация: Заметные успехи

Подразделы