Член Бюро исполкома Федерации Всестилевого каратэ России Александр Меньшиков поделился своими впечатлениями о поездке в Сирию, где с 28 января по 4 февраля 2018 года в рамках культурно-спортивного обмена между Российской Федерацией и Сирийской Арабской Республикой состоялась серия показательных выступлений и мастер-классов для сирийских детей и подростков.

«Впечатление от поездки остались очень хорошие. Арабское государство на Ближнем Востоке, богатейшая культура, быт, нравы людей сильно отличаются от Европейских.

Находясь уже длительный период времени в состоянии войны, они не отказались от общения. Много положительных эмоций от общения с молодежью. Студенты, которые были на наших выступлениях сами шли на контакт, их желание ближе познакомится и больше узнать о боевых искусствах стирало границы языкового барьера. Школьники и дети это отдельный мир. Их желание заниматься просто зашкаливает.  Для них это просто еще одна возможность поиграть и почувствовать себя суперменом.

Программа показательных выступлений была разнообразна. Она включала в себя исполнение ката, кихона, элементов бункая, бросковой техники», - заявил Александр Меньшиков пресс-службе Российского Союза боевых искусств.