С 15 по 17 ноября 2013 года в подмосковном городе Пушкино проходил 13-й чемпионат мира по Универсальному бою в дисциплине «Спортивное метание ножа». Непосредственным организатором соревнований выступила Федерация метания ножа России входящая в РСБИ.

На чемпионат прибыли 42 участника из 9 стран: России, Украины, Белоруссии, Латвии, Литвы, Узбекистана, Туркмении, Швеции и Нидерландов. Российская сборная, представленная лучшими метателями из различных регионов России, традиционно стала сильнейшей. Пьедестал почета в женском турнире полностью принадлежал россиянкам, а в мужском турнире только две бронзовые медали, на дистанциях 5 и 7 метров отправились в Литву.

В женских соревнованиях особо отличилась москвичка Елена Полынова, ставшая «золотой» на дистанциях 3 и 5 метров, где установила новый мировой рекорд – 440 очков, а также серебряной в абсолютном первенстве. Победила же в абсолютном первенстве представительница Рязанской области Юлия Гришунькина.

У мужчин сюрпризов не произошло - на дистанциях 5, 7 метров и в абсолютном первенстве снова лидировал теперь уже 16-кратный чемпион мира, обладатель Золотого Кубка Америки Михаил Седышев из Самары. На дистанции 9 метров, в упорной борьбе, подтвердил свой статус лучшего действующий чемпион мира в этой дисциплине Александр Харитонов из Нижнего Новгорода.

В целом, чемпионат запомнился прекрасной организацией, великолепным Дворцом спорта, предоставленным спортсменам администрацией города Пушкино, и традиционно теплой, дружеской атмосферой проведения соревнований.