Россиянка Инга Шерозия стала победителем VI Международного Турнира Кубка столиц мира "Московские Звезды" в разделе кумитэ.

Турнир проходил 16 и 17 ноября в Московском Центре боевых искусств и был посвящен 35-летию каратэ в СССР и России.

На этот раз в Москву приехали представители из 15 стран мира, и нашей спортсменке удалось сталь лучшей в индивидуальных соревнованиях по кумитэ. Второе место заняла еще одна россиянка Ольга Степанова, а замкнула тройку призеров Кристина Гонсалеc из Испании.

Нужно добавить, что Шерозя представляла российскую команду на Всемирных Играх боевых искусств в Санкт-Петербурге, где ей удалось взять серебряную медаль.

В соревнованиях ветеранов (до 45 лет) в разделе ката победы в мужском и женском турнире достались представителям России - москвичке Ольге Островской и представляющего Республику Ингушетия Марату Кудрину соответственно.

Золотую медаль в самой старшей возрастной группе (свыше 45 лет) увез с собой в Испанию Хосе Чифуэнтес Гарсия, а серебро и бронза у Вениамина Гармаева из Москвы и Владимира Чулкова из Липецка.

Международный турнир по каратэ «Кубок столиц мира «Московские Звезды» включен в календарь особо значимых спортивных мероприятий департамента Физической культуры и спорта города Москвы.


Подразделы