05 - 07 января 2018 года в г. Женева (Швейцария), прошло мероприятие "Кагамибираки"  Европейской Федерация Дзедо (FEJ).

 Для FEJ это было юбилейное 40е  Кагамибираки под руководством сэнсэя Паскаля Кригера (menkjo kaiden). Так же при содействии и участии двенадцати других учителей. В обучении приняли участие около 100 практикующих со всей Европы и России.

При поддержке Российского Союза Боевых Искусств (www.rsbi-spb.ru), Национального Совета Айкидо России (http://www.aikido-russia.com) и  Международного Центра Айкидзюдзюцу (http://www.aikijujutsu-ic.com), в мероприятии приняла активное и плодотворное участие делегация

Российского Отделения (www.jodo-smr.ru) Европейской Федерации Дзёдо, во главе с техническим директором Потехиным Дмитрием и административным директором Марьенковым Андреем.

 В пятницу днем ​​учителя впервые в 2018 году встретились на четырехчасовой закрытой тренировке, целью которой являлось объединение обучения и обмена опытом. Вечерние тренировки сопровождались основными приемами и действиями, которые были разделены на две большие группы. Менее опытным студентам передавал инструкции и информацию непосредственно сенсей Кригер, с более продвинутой частью студентов занимался сэнсэй Серджио Дьечи (мэнке кайден).

В субботу и воскресенье проходили тренировки дзедо по уровню омотэ-вадза. Все могли быть вдохновлены учением и интерпретацией Паскаля Сенсея. По окончании стажировки проводились индивидуальные техники с преподавателями и продвинутыми учениками.

 Российские студенты так же получили рекомендации от сэнсэя, а так же новые формы для изучения.

 Девиз этой стажировки был: "после победного боя - затяни покрепче шлем".

 


Подразделы