Победа в общекомандном зачете будет основной задачей, поставленной перед мужской сборной России по спортивному самбо на предстоящем чемпионате мира в Санкт-Петербурге, заявил главный тренер национальной команды Дмитрий Трошкин.

Мировое первенство пройдет в Санкт-Петербурге в период с 21 по 25 ноября. Спортсмены разыграют комплекты наград в девяти весовых категориях.

"Наша основная задача - выступить не хуже, чем на чемпионате мира прошлого года, - сказал Трошкин. - И прежде всего - победить в общекомандном зачете. В прошлом году мы завоевали пять золотых медалей и, конечно же, на домашнем турнире хотелось бы повторить этот результат. Но это будет очень сложно сделать - если в прошлом году соревновались спортсмены из 52 стран, то в этом году в Санкт-Петербург приедет более 70 команд".

Оценивая конкурентов россиян, специалист сказал: "Основными нашими соперниками в борьбе за командную победу будут сборные Белоруссии и Грузии".

"А в отдельных весовых категориях также очень опасны спортсмены из таких стран как Монголия, Болгария, Франция и ряда других, в которых самбо в последние годы развивается очень динамично", - продолжил тренер команды.

В состав сборной России включены Игорь Беглеров (до 52 кг, Пермский край), Аймерген Аткунов (57), Илья Хлыбов (62, оба - Свердловская область), Денис Давыдов (68, Московская область), Али Куржев (74, Рязанская область), Сергей Рябов (82), Вячеслав Михайлин (100, оба - "Самбо-70", Москва), Арсен Ханджян (90, Краснодарский край), Евгений Исаев (+100, Пермский край).

Источник: http://rsport.ru/


Подразделы