В четверг, 11 января 2018 года, находясь с рабочим визитом в Японии, российская делегация посетила филиал «Ниппон Будокан» (Химедзи, префектура Хёго). В рамках визита состоялось совещание по мероприятиям спортивных обменов в рамках «перекрёстных годов» России и Японии в 2018 году.

Напомним, что 2018 год объявлен Годом России в Японии и Годом Японии в России по итогам визита Президента Российской Федерации Владимира Путина в Японию 15-16 декабря 2016 года. Благодаря успешному проведению Года российско-японских обменов в области боевых искусств в 2014 году Минспорт России и Российский Союз боевых искусств имеют позитивный опыт эффективного взаимодействия с японской стороной.

От Российской делегации в переговорах принимали участие Исполнительный Директор РСБИ Рамиль Габбасов и Советник - заместитель Исполнительного директора РСБИ Артур Аветисян.

Известно, что в Филиале «Ниппон Будокан», где развивается 12 видов боевых искусств (дзюдо, кэндо, кюдо, айкидо, каратэ и т.д) пройдут выступления российских единоборцев осенью 2018 года.