Заявки на участие подали более 75 человек из всех районов областного центра, а также представители Светлого Яра, Михайловки и Суровикино.

Геннадий Павлович Ермаков долгое время учил подростков Красноармейского района Волгограда премудростям дзюдо и самбо. В числе воспитанников безвременно ушедшего из жизни специалиста — десять мастеров спорта.

Первенство разыгрывалось в 12 весовых категориях. Отношения между собой выясняли как самбисты, имеющие небольшой соревновательный опыт, так и те, кто в этом набирающем популярность виде борьбы еще только делает первые шаги.

Ребята выкладывались по полной программе, временами демонстрируя неплохую технику и тактику ведения поединка, сообщили в Волгоградской областной спортивной федерации самбо.

На счету воспитанников ДЮСШ №23, СШОР №16 и ДЮСШ №18 Красноармейского района оказалось наибольшее количество медалей высшего достоинства — десять. Самбисты из Михайловки увезли домой два «серебра». Борец из Светлого Яра завоевал первое место, как и еще один участник турнира из Суровикино.


Подразделы