Всемирная федерация тхэквондо присвоила российскому президенту почетный 9-ый дан в корейском традиционном боевом единоборстве тхэквондо. Согласно системе выдачи поясов в единоборстве, обладатель 9-го дана считается великим мастером.

Президент России Владимир Путин стал обладателем пояса и диплома о присвоении ему почетного 9-го дана в корейском традиционном боевом единоборстве тхэквондо. Диплом и сам почетный пояс ему вручил президент Всемирной федерации тхэквондо Чу Чхон Вон.

"Я не думаю, что заслужил такой высокий дан. Будем считать, что это наше общее мероприятие, связанное с популяризацией этого замечательного единоборства. Мы в России постараемся внести весомый вклад в развитие этого единоборства", — сказал Путин.

В мире всего несколько человек награждены почетным поясом 9-го дана, рассказал президент ВФТ. Среди них он назвал президентов и лидеров США, Индонезии, Гондураса, Испании, Хорватии и Пакистана.

"Мы хорошо знаем, что президент России очень любит и активно занимается разными формами боевых единоборств и другими видами спорта, — отметил Чу Чхон Вон. — Поэтому команда российских тхэквондистов занимает высокие позиции в мире в этом виде спорта".

Тхэквондо, по его словам, практикуется в 205 странах мира и им занимаются от 70 до 80 миллионов человек.

Источник: http://ria.ru/ Фото: http://www.kremlin.ru/


Подразделы