В четверг, 21 декабря 2017 года, в Челябинске завершилась отчетно-выборная конференция Федерации кикбоксинга России.

В ходе конференции президентом Федерации кикбоксинга России избран Вадим Украинцев!

Российский Союз боевых искусств поздравляет Вадима Владимировича с и желает ему успехов новой должности!

Вадим Украинцев. Краткая справка

Советский и российский спортсмен-кикбоксер, Чемпион Мира, двукратный Чемпион Европы, Чемпион СССР по кикбоксингу, президент Федерации кикбоксинга Московской области, Первый вице-президент ФКР, главный тренер сборной России по кикбоксингу, Заслуженный тренер России.

Уроженец города Дедовска, Московской области. Единоборствами (самбо) начал заниматься в возрасте 12 лет. После двух лет занятий одерживает первую победу в чемпионате Московской области среди молодежи по самбо.

Позже начинает заниматься каратэ. Участвует в соревнованиях, и в 1982 году выигрывает чемпионат Москвы среди молодежи по каратэ.

С 1989 увлекся кик-боксингом, начинает заниматься у тренера В. Н. Клещёва. Участвовал в чемпионатах и турнирах по кик-боксингу. Три раза подряд становился чемпионом Москвы, дважды призёром всесоюзных турниров, а также чемпионом Союза, СНГ, России и Азии. На чемпионате Европы среди любителей занял второе место, а после победы на чемпионате Мира среди любителей (1993 г.) полностью ушёл в профессиональный кик-боксинг. Дважды становится чемпионом Европы среди профессионалов (1995-1996 гг.). Встречался с такими именитыми спортсменами как: Ричард Хилл по прозвищу "Аллигатор" (пятикратный чемпион Мира по кик-боксингу), Доном Вилсоном (десятикратный чемпион Мира по кик-боксингу).