С 19 по 20 декабря 2017 года Министерство по делам молодёжи и спорту Республики Татарстан, Союз общественных деятелей РТ и филиал Российского Союза боевых искусств (РСБИ) по РТ подводили итоги 2017 года в сфере общественной работы по патриотическому и духовно-нравственному воспитанию и единоборств.

В ходе мероприятий прошла торжественная церемония чествования общественных деятелей Татарстана, занимающихся развитием любительского и профессионального спорта, массовой физкультурно-оздоровительной работой и пропагандой здорового образа жизни, патриотическим и духовно-нравтсвенным воспитанием молодого поколения, а также итоговое заседание Филиала РСБИ по РТ, где чествовали лучших руководителей спортивных федераций, развивающих боевые искусства в Татарстане, а также отличившихся спортсменов и тренеров.

В мероприятии приняли участие и вручали награды: президент филиала РСБИ по РТ, председатель Конституционного суда РТ Фархат Хуснутдинов; первый заместитель министра по делам молодёжи и спорту РТ Халил Шайхутдинов; заместитель председателя Общественной палаты РТ Мунир Гафиятуллин и председатель президиума Союза общественных деятелей РТ Александр Даренков.

Александр Даренков, председатель президиума Союза общественных деятелей РТ (член Общественного совета Министерства по делам молодёжи и спорту РТ, руководитель исполкома РСБИ по РТ, эксперт Общественной палаты РТ): "Всего в Министерство по делам молодёжи и спорта РТ для получения наград и участия прибыли около 100 спортсменов, тренеров, руководителей спортивных Федераций, общественных, молодёжных и ветеранских объединений, а также меценатов и благотворителей со всего Татарстана. Знаком и соответствующим званием «Отличник физической культуры и спорта Республики Татарстан" награждены президент Профессиональной бойцовской лиги Татфайт Рушан Мингазов и член президиума Федерации Киокусинкай РТ Виктор Копырин. Почётной грамотой Министерства по делам молодёжи и спорту РТ награждены чемпион мира по брейк-дансу Александр Шаталов и президент федерации армейского рукопашного боя РТ, председатель Союза Десантников Казани Евгений Драгунов. Благодарственными письмами Министерства поощрены: вице-президент федерации спортивной борьбы РТ Азат Сабиров и президент федерации спортивной аэробики г. Казани Лейла Псардия. Грамоты Министерства получили: секретарь РСБИ по РТ Татьяна Пономарёва и заместитель руководителя Общественного объединения "Центр здоровья, спорта и культуры" (ЦЗСК) Сергей Дровников".

Помимо ведомственных наград Министерства по делам молодёжи и спорту РТ, вручены и другие награды. Медалью «В честь 10-летия Российского Союза Боевых Искусств в Республике Татарстан» награждены: президент федерации ММА РТ Радик Фархутдинов и президент лиги ТАТФАЙТ Рушан Мингазов. Медалью «За заслуги перед обществом» I-ой степени награжден декан юридического факультета Академии социального образования, профессор, ветеран спорта, заслуженный юрист РТ, к.пед.н. Сергей Алексеев. Благодарственными письмами Общественной палаты РТ поощрены Фархат Хуснутдинов, Александр Даренков и Марат Абдрафиков.

Более 50 лучших общественных и спортивных деятелей и единоборцев были также отмечены почетными грамотами Союза общественных деятелей РТ, Филиала РСБИ по РТ, благодарственными письмами, грамотами и дипломами Филиала РСБИ по РТ по итогам 2017 года. К примеру, награду получили тренер хоккейного клуба Динамо-Казань и неоднократный чемпион мира среди полицейских и пожарных команд Максим Знаменский; писатель и благотворитель Парвина Абузарова, руководитель Профессиональной видеопродакшн-студии "HD Solutions" и член президиума Союза общественных деятелей РТ Динар Фаттахов; настоятель Храма Богоявления Господня и ветеран морской пехоты России Анатолий Григорьев, имам-хатыйб Мечети имени Юсупова и ветеран боевых действий в Афганистане Тимур Ибрагимов, чемпион международных и Всероссийских турниров по футбольному фристайлу Булат Хузин, директор Молодёжного центра "Ак Барс" Дмитрий Дорогов, президент федерации Ушу РТ Айрат Ахмеров, президент Федерации Тхэквондо ГТФ России Дамир Халилов и другие.

Союз общественных деятелей Республики Татарстан.