Делегация из 52 человек под руководством Мастера Таэквон-до (ИТФ), обладателя черного пояса 8 Дан, президента технического комитета Международной федерации Таэквон-до (ИТФ) со Штаб-квартирой в Южной Корее Рудольфа Кан, осуществила 8-дневную поездку на родину Таэквон-до (ИТФ) в Южную Корею с 26 октября по 3 ноября 2013г.

В состав делегации входили молодые таэквондисты России, их тренеры и родители.

Целью этой поездки были:

- фото и видео сессии для книги о Таэквон-до, Мастера Кан Р.В., которая готовится к публикации в 2014 году.

- посещение исторических мест Кореи, связанных с Таэквон-до.

Поездка тщательно готовилась на протяжении 7 месяцев Автономной некоммерческой организацией «Спортивно-профессиональный клуб Таэквон-до (ИТФ) имени Генерала Чой Хонг Хи» и Международной федерацией Таэквон-до (ИТФ) со штаб-квартирой в Южной Корее.

Под эту поездку Международная федерация Таэквон-до (ИТФ) организовала Тыль-Тур, который был 4-м по счету. В Тыль туре могли принять участие все желающие, имеющие отношение к Таэквон-до, а именно: юные таэквондисты, их родители и тренеры.

Тыль-Тур - это поездка по всей территории Кореи с посещением исторических мест отраженные в названиях Тылях (комплекс формальных упражнений в Таэквон-до ИТФ) с ознакомлением традиции, культуры и быта корейского народа.

Основная группа в количестве 36 человек вылетела из Москвы в Сеул 25 октября, а вторая из 16 человек вылетела из Владивостока в Сеул 27 октября.

В туре по Кореи приняли участие представители Москвы, Краснодарского края, Ставропольского края и Приморского края.

26 октября участники Тыль Тура прибыли в столицу Южной Кореи, а уже 27 октября группа посетила и провела фото и видео сессию в Сеуле в исторических местах отраженных в названиях тылей:

-Чун-Му тыль на площади Кванхвамун (центральная площадь Сеула с 600-летней историей, расположенное в центре города).

- До-Сан тыль в парке До Сан, который был создан в 1973году в пригороде Сеула, в знак памяти известному активисту за независимость Кореи Ан Чан Хо имевшего псевдоним До-Сан.

-Чун-Гун тыль в мемориальном зале Ан Чун Гуна, известного патриота Кореи убившего первого японского наместника в Кореи, японского генерала Хиро Буми Ито.

Группа в этот же день посетила императорский дворец и посмотрела церемонию смены почетного караула.

28 октября переезд в город Янгун с посещением Эвэрленда (корейский парк развлечений). Вечером официальное открытие Тыль-Тура с переодеванием всех участников в национальные корейские костюмы, с ознакомлением церемонии пожелания родителей своим детям в Новом году и правильного выполнения этого ритуала.

29 октября переезд в город Канын (восточное побережье Кореи), где осуществили восхождение на одну из вершин горы Сорак сан и посещение городского музея Одюкхеон, где были сделаны фото видео сессия Юль-Гок тыль. Переезд в город Йонджу.

30 октября переезд в город Андон, где была проведена фото, видео сессия Тэ-Ге тыль в Досан Севоон, который является крупнейшим и самым известным из всех конфуцианских академий в Корее, затем переезд в Кенджу где была осуществлена фото, видео сессия Хва-Ран тыль в национальном парке Анапжи.

31 октября посещение буддийского храмового комплекса «Бунгванса» не далеко от города Кенджу где прошли фото и видео сессия Вон-Хё тыль.

Переезд в город Пусан вылет на остров Чеджудо, который известен в мире как «Гавайи Востока» или «Изумрудный остров Востока».

На острове Чеджудо в 1954 году была расквартирована организованная Генералом южнокорейской армии Чой Хонг Хи ударная 29-я пехотная дивизия, ставшая в последствии авангардом армейского Таэквон-до. На базе дивизии готовились инструкторские кадры для армии, и развивалась система современного Таэквон-до, в основу которого были положены техники Таэккѐн и Каратэ. На острове Чеджудо находится монумент символизирующий создание Таэквон-до.

Также на острове былопосещение водопада Чеонджи, посещение памятника Дан-Гуна, родоначальника корейской нации где была осуществлена фото, видео сессия Дан-Гун тыль. Посещение монумента символизирующее основание Таэквон-до. Фото, видео сессия саджу джирыги, саджу магки, Чон-Джи тыль.

Церемония закрытие Тыль Тура прошла вечером 2 ноября и уже на следующий день все участники группы вернулись домой. Одним из самых важных моментов является то, что участники этого тура, российские юные таэквондисты были первыми, посетившими монумент символизирующий основание Таэквон-до и первыми в мире кто посетил этот монумент после 1972 года, с момента эмиграции основателя Таэквон-до генерала Чой Хонг Хи в Канаду.

Общероссийская общественная организация "Всероссийская федерация развития Таэквон-до ИТФ" выражает благодарность всем участникам 4 Тыль Тура за большой вклад в развитие Таэвкон-до в России. Юные таэквондисты, которым по 8-10 лет еще полностью не осознают какую большую работу они сделали в популяризации Таэквон-до как в России так и в мире.


Подразделы