На 3-м Чемпионате мира KWU по киокусинкай, который проходил 9-10 декабря 2017 года в Екатеринбурге, медали завоевали спортсмены из 20 стран.

Лидером, по числу завоеванных медалей, вновь стала сборная России. На втором месте команда Литвы, бойцы этой страны завоевали 10 медалей. Шесть медалей и третье место у болгарских спортсменов.

Можно радоваться достижениям российской команды, в медальном зачете: семь золотых, две серебряных и четыре бронзовых медали. Тринадцать из пятнадцати спортсменов сборной возвращаются с Чемпионата мира с наградами.

Но если сравнивать с чемпионатами мира 2013 и 2015 года, когда было на одну весовую категорию меньше, то чемпионские результаты нашей сборной скорее идут вниз. На первом Чемпионате мира - 11 золотых медали, на втором чемпионате в 2015 году - 8 первых мест.

Анжелика Сабаева стала трехкратной чемпионкой мира, она с 2013 года удерживает высшую ступень пьедестала чемпионатов мира KWU.

Оставили за собой чемпионский титул завоеванный в 2015 году и стали двукратными чемпионами мира Артур Арушанян и Василий Самадуров.

Эмма Марквелл из Великобритании в третий раз становится серебряным призером в весовой категории до 60 кг.

Трехкратным призером стала и ирландка Анета Мешкаускене, завоевав бронзу.

Александр Команов из Болгарии, после двух "серебряных" чемпионатов мира, завоевал высший титул!


Подразделы