10 декабря в Спортивном комплексе «АмГУ» состоялся IV Фестиваль «Айкидо на Амуре». Фестиваль неизменно собирает большое количество участников и пользуется огромным интересом жителей города Благовещенска, которые приходят посмотреть на яркие выступления спортсменов. В рамках Фестиваля 64 юных спортсмены, сдали свой первый квалификационный экзамен по 11 кю. В торжественной обстановке ребята получили  паспорта, сертификаты и ценные подарки. На церемонии открытия присутствовал исполнительный директор Амурского филиала РСБИ Максим Умрихин. Он пожелал спортсменам успешных выступлений, показать все свое мастерство, а гостям получить удовольствие от красивых и зрелищных поединков.

Открыли Фестиваль выступления тренерского состава, которые вызвали огромный интерес у всех присутствующих. На ковре присутсвовало 280 спортсменов- дети и взрослые из всех клубов Амурской федерации «Айкидо». Выступления проходили одновременно а четырех коврах, что добавляло зрелищности, проходящему мероприятию.

Как рассказал президент Амурской федерации Айкидо Мезенцев Эдуард Иванович, Айкидо в переводе с Японского звучит как «Путь к любви и гармонии со Вселенной» и, поэтому, не предполагает соревнований. Проведение Фестиваля, в первую очередь, дает возможность спортсменам раскрыться, показать все свои навыки и технику, приобретенную за время тренировок. Т.о. Фестиваль Айкидо- точка роста для каждого спортсмена, показатель работы за год.

Итоги работы за год подведены и поставленный новые цели на новый учебный сезон для каждого спортсмена.

 


Подразделы