В пятый раз на ринге Челябинска мастера тайского бокса, универсального боя, миксфайта и кикбоксинга поспорят за звание сильнейших.

За призы турнира поборются мастера спорта международного класса, победители первенств и Кубков России, сообщили в пресс-службе Челябинской областной федерации тайского бокса.

20 ноября программа будет включать семь боев. Ее центральным видом, по традиции, станут три поединка по тайскому боксу. В главном бою вечера обладатель Кубка мира по тайскому боксу Александр Савин из Челябинска выйдет на ринг с чемпионом мира по кикбоксингу Мигреном Биляловым из Казахстана. Оба спортсмена являются мастерами спорта международного класса. Для Александра этот бой будет первым после серьезной травмы, но челябинец настроен сражаться строго по правилам.

«В кикбоксинге спортсмены много работают руками, поэтому мой план — действовать в рамках тайского бокса, ставить удары локтями, коленями и ногами», — делится мыслями боец.
Не менее захватывающей ожидается встреча по универсальному бою с участием финалиста Кубка России Александра Комиссарова из Челябинска и его противником из Таджикистана Наджмудином Сабировым. Спортсмены уже встречались на местном ринге, где хозяину не удалось одержать верх. На этот раз Комиссаров намерен взять реванш.

«Теперь я знаю все слабые и сильные стороны своего соперника, но все же хочу не просто одержать победу, а показать красивый поединок, чтобы все зрители смогли увидеть достоинства универсального боя», – говорит спортсмен.

В рамках турнира «Адреналин» в тайском боксе также на ринг выйдут: победитель первенства России Иван Рябов — против Александра Мозырева их Уфы; призер Кубка РоссииТахмасиб Керимов — против Сергея Хубулова из Омска. Во втором бою по унифайту за победу поборются Андрей Тигранян из Челябинска и Фатхудин Сабиров из Таджикистана. В кикбоксинге на ринге сойдутся представитель Пермского края Алексей Груздев и Валех Алиев из Азербайджана. В миксфайте выступят челябинец Алан Шавлохов и Заур Кертано.

«Тайский бокс уже очень раскручен, как в Челябинске, так и во всем регионе, — отметил первый заместитель министра спорта Челябинской области Леонид Одер. — Здорово, что к этому виду спорта в рамках турнира подключились и другие единоборства. Думаю, зрелище будет очень интересное»