В период с 2 по 3 декабря 2017 года в Москве пройдет Открытый Всероссийский Фестиваль Айкидо «Торнадо», организованный Национальным Советом Айкидо России.

Фестиваль Айкидо «Торнадо» - крупнейшее ежегодное событие айкидо в Европе, в котором принимают участие более 700 атлетов со всей России, а также приглашенные зарубежные гости и мастера айкидо.

Цель фестиваля – пропаганда здорового образа жизни, популяризация айкидо среди молодежи, сохранение традиций, а также поощрение усилий, направленных на развитие айкидо в России.

Программа Фестиваля традиционно будет состоять из мастер-классов ведущих российских инструкторов айкидо, а также иностранных гостей с технической степенью 5 и 6 дан. В рамках фестиваля пройдет шоу-программа с участием атлетов по Сумо, Ушу, Капоэйра, Эстетической гимнастике, карате Сито рю, Дзёдо, а также показательные выступления региональных команд. Кульминацией вечера станет торжественная церемония вручения премии Национального Совета Айкидо «Торнадо».

Премия Национального Совета Айкидо России – «Торнадо» является высшим признанием заслуг в области развития боевого искусства айкидо в Российской Федерации. Премия присуждается президиумом Национального Совета Айкидо России и вручается гражданам и организациям за особые заслуги в области развития и популяризации айкидо в торжественной обстановке, в рамках Открытого Всероссийского Фестиваля Айкидо.

В 2016 году на площадке Открытого Всероссийского Фестиваля Айкидо «Торнадо» наравне с российскими участниками свое мастерство продемонстрировали айкидоки из Узбекистана, Италии, Испании и Нидерландов.

 «Мы ломаем все каноны и создаем условия, чтобы людям было интересно работать, чтобы они искренне радовались встрече друг с другом, их объединяли общие интересы» - Председатель Национального Совета Айкидо России Игорь Юрьевич Кастюкевич.


Подразделы