Уже в пятый раз, в Омске, в ноябре месяце проводится, ставший традиционным, региональный турнир по кикбоксингу, на призы «Заслуженного мастера спорта России» и «Мастера боевых искусств» Евгения Майера. Основную нагрузку по организации и проведению ежегодно берет на себя Омский региональный филиал «Российского Союза боевых искусств».

Турнир прошел на базе Центра боевых искусств «Нокаут», по адресу: 36 Северная, 3.

Около ста участников сражались за медали и главные призы турнира

Огромную помощь в проведении мероприятия, оказали волонтеры Регионального молодежного центра, активно участвовавшие на всех этапах соревнований.

После окончания финальных боев, победители и призеры соревнований были награждены медалями, почетными грамотами. Особо отличившиеся победители получили в награду подарки, любезно предоставленные нам Фондом «Открытие», под руководством С.Ю. Болдырева, авто комплексом «Реактор» и сетью детских игровых клубов лазертаг «Космополис», под руководством Михаила Самотоя.

Бессметным партнером по изготовлению всей спортивной формы является фабрика «СибФлаг», под руководством нашего большого друга Сергея Юрьевича Клевцова.

Опыт, полученный на данном турнире, безусловно, поможет омским спортсменам на их пути к самым заветным медалям.

ГЛАВНОЙ ИЗЮМИНКОЙ "ТРАДИЦИОННОГО ТУРНИРА НА ПРИЗЫ ЗМС России Е.МАЙЕРА" стало награждение первым Орденом «Почет и Слава кикбоксинга» прославленного омского спортсмена, чемпиона мира и Европы, многократного победителя Кубков мира и чемпионатов России, завоевывавшего престижные медали на крупнейших российских и международных турнирах, в разделах фулл-контакт и лайт-контакт в нескольких весовых категориях, в период с 2003 по 2011 г.г. – Евгения Майера!!!

Орден «Почет и Слава кикбоксинга», выполненный из серебра, является единственной подобной наградой в мире кикбоксига и внесен в Каталог наград России.

Вручен орден омскому чемпиону не только за его выдающиеся спортивные достижения. После завершения спортивной карьеры Евгений Майер принял активное участие в создании Центра «Нокаут», на базе которого теперь проводятся и тренировочные занятия, и региональные соревнования и учебные сборы, и семинары и многое другое…

Ежегодный турнир Майера собирает сотни участников, где они совершенствуют свое мастерство. Все это, а так же и многое другое, стало весомым основанием для награждения Евгения Майера столь значимой наградой.

Поздравляем первого кавалера Ордена «Почета и Славы кикбоксинга»!