30 ноября в Благовещенске в спорткомплексе АмГУ впервые пройдёт этап Кубка России по профессиональному панкратиону. Турнир носит традиционное для Благовещенска название – «Битва на Амуре». От Амурской области бороться за право участвовать в финале Кубка будет Арсен Чихтисов.

Организаторами турнира выступают Дальневосточная федерация современного панкратиона и федерация смешанного боевого единоборства (ММА) Амурской области. Участие в нём примут сильнейшие спортсмены из Благовещенска, Москвы, Омска, Хабаровска, Владивостока, Южно-Сахалинска.

В рамках турнира пройдут три отборочных поединка, благовещенец Арсен будет соревноваться с бойцами из Хабаровска, Владивостока и Омска. Сначала пройдут две отборочные схватки, победители которых сойдутся вместе в третьем поединке. Победитель отправится на финал Кубка в Хабаровск 15 декабря, его соперник уже определился на этапе, который проходил на Сахалине.

Также болельщики смогут увидеть пять рейтинговых боёв в разных весовых категориях с участием амурских спортсменов, а также два супербоя, на которые выйдут благовещенские бойцы Евгений Зливко и Мурад Шахбанов. Супербой в отличие от обычного рейтингового боя длится три раунда вместо двух.