В Екатеринбурге завершился Кубок России по тхэквондо. В этом году на турнир приехали 600 спортсменов из 26 регионов страны.

Павел Гиматов, исполнительный директор федерации тхэквондо ИТФ Свердловской области: «В этом году изюминка этого турнира – то, что мы проводили в рамках этого турнира еще и Кубок Урала среди юношей 11-13 лет, что, безусловно, добавило интереса и такой юношеской энергии нашему турниру».

В состязаниях приняли участие спортсмены трех возрастных групп. Они разыграли 57 комплектов медалей. В финале Кубка России сборная свердловских юниоров одержала победу в командном турнире над гостями из Самарской области. Не подвели и опытные спортсмены. Серебряный призёр чемпионата мира по тхэквондо этого года, уроженка Каменска-Уральского Ольга Грибанова также поднялась на высшую ступень пьедестала. Теперь девушка готовится к Кубку мира, который состоится в конце ноября в Минске.

Ольга Грибанова, победитель Кубка России по тхэквондо ИТФ: «Легко не было, было достаточно сложно: все равно и отдыха было мало, то есть после чемпионата мира. В финале встретилась с девушкой с Новосибирска, я даже не знаю, почему выиграла, просто, может, хватило опыта».