На фото: Принц Монако Альбер II и исполнительный директор Российского Союза боевых искусств Рамиль Габбасов

В течение трех дней участники форума делилятся идеями о том, какой вклад может внести спорт в мирный процесс и миротворческие проекты по всей планете. На повестке дня - обсуждение накопленного за последние пять лет опыта мирных инициатив посредством спорта со стороны международных институтов, национальных правительств и частного сектора. Также участники дискуссий проанализируют, как спортивные мероприятия влияли на разрешение межэтнических конфликтов, а также потенциал социальных медиа и волонтерского движения в миротворческом процессе и развитии гражданского общества.

«Более 500 делегатов из почти 70 стран мира стали участниками 7-го международного форума "Мир и Спорт", который открылся в Монте-Карло под председательством князя Монако Альбера II», - сообщил журналистам президент и основатель международной организации «Мир и Спорт» Жоэль Бузу.

В обсуждении важнейших и наиболее актуальных тем форума принимает участие первый заместитель Председателя Государственной Думы, президент Олимпийского Олимпийского комитета России Александр Жуков.

«Сейчас Россия как никогда увлечена идеей распространения гуманистических идеалов через спорт и спортивное движение. Мы полностью разделяем идею о том, что спорт может обеспечить диалог между различными обществами, а также способствовать лучшему взаимопониманию", - заявил Жуков.

Также в работе форума принимает участие исполнительный комитет Российского Союза боевых искусств.

"Мир и Спорт" - международная неполитическая организация, основанная под патронажем князя Монако Альбера II в 2007 году. Президентом и основатель форума является олимпийский медалист и чемпион мира по современному пятиборью Жоэль Бузу. Организация ведет свою деятельность в горячих точках, беднейших регионах и регионах с низким уровнем социального и экономического развития, ставя своей целью превратить спорт в средство для достижения толерантности, уважения и согласия среди представителей различных народностей и культур.