Сегодня Губернатор – председатель Правительства Оренбургской области Юрий Берг, Глава города Оренбурга Евгений Арапов и директор ООО "Руссоль" Сергей Черный подписали трёхстороннее соглашение о намерениях по реализации инвестиционного проекта. Центр восточных единоборств будет построен по программе муниципально-частного партнерства с администрацией города Оренбурга и ООО "Руссоль". Спортивный объект будет располагаться на пересечении улиц Салмышской и Джангильдина.

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг и Глава Оренбурга Евгений Арапов выразили благодарность директору ООО "Русссоль" Сергею Черному и отметили важность появления подобного спортивного объекта в городе.

- Сегодня необходимо обеспечить занятость подрастающего поколения. Особое значение развитию спорта уделяется и со стороны Президента РФ и Правительства страны, - отметил Юрий Берг.

- Появление в городе нового спортивного Центра несомненно повлияет на развитие спортивного движения в Оренбурге. У нас есть положительные примеры работы подобных Центров. Но этот объект конечно уникален – и своей архитектурой, он будет действительно украшать наш город, и конечно здесь будут воспитываться настоящие спортсмены, мастера различных видов восточных единоборств, - подчеркнул Евгений Арапов. – Кроме того рядом с Центром много новых жилых домов, и он конечно станет местом притяжения для подростков, а благоустроенная парковая зона станет хорошим подарком для всех жителей.

Предполагаемый срок сдачи Центра вторая половина 2018 года. По предварительным данным в Центре восточных единоборств смогут заниматься порядка 800 ребят.

- Я сам уже давно занимаюсь восточными единоборствами и у меня была мечта – вывести эти виды спорта из подвалов. Спасибо руководству области и города, что поддержали идею строительства Центра, - отметил Сергей Черный.