С 24 по 27 октября в Омске проходил XI Всероссийский турнир по кикбоксингу «Кубок Ермака». В мероприятии приняли участие спортсмены из Тюмени, Омска, Называевска, Новосибирска, Барнаула, Бийска, Камня-на-Оби, Иркутска, Горно-Алтайска, Новокузнецка, Красноярска и Республики Казахстан. Общее количество участников составило 471 человек: 277 человек участвовало в татами-разделах и 194 человека в ринговых разделах. Участников соревнований могло быть еще больше, но практически в это же время состоялся Кубок Казахстана по кикбоксингу, и поэтому многие команды из этой страны не смогли приехать.

Главным судьей соревнований был Евгений Перевозкин (судья МК, г. Новосибирск).

Спортсмены ОО «РОСФК» были представлены клубами «Нокаут», «Сибирский Медведь» и представителями Омской Федерации Муай Тай.

Первое командное место в разделе поинтфайтинг завоевал клуб «Вызов». Но и спортсмены ОО «РОСФК» также стали чемпионами в этом разделе: Кумановская Жанна и Кумановский Илья (клуб «Сибирский Медведь»).

В абсолютной весовой категории победу одержал, проведя четыре поединка, Антон Вьюшин (клуб «Нокаут»).

В разделе лайт-контакт, даже не смотря на отсутствие на данном турнире основных своих спортсменов (Майера Евгения, Первушина Павла, Войнова Юрия, Нескородева Владимира, Бажминой Дарьи и мн. др.), первое командное место завоевал клуб «Нокаут», чемпионами в этом разделе стали: Жаворонок Надежда, Охтень Валерий, Граненко Тимофей, Шлигель Александр, Елисеев Айдын, Гусынин Александр, Зуев Остап, Сагалбаев Дастан, Нерсисян Геворг, Скосырских Владимир (клуб «Нокаут»). Также золотыми медалями были отмечены следующие спортсмены ОО «РОСФК»: Кумановская Жанна, Гриневич Анастасия, Киреев Дмитрий, Денисенко Ярослав, Ленберг Алексей (клуб «Сибирский Медведь»).

В разделе кик-лайт первое общекомандное место завоевала команда из г. Новосибирска, также чемпионами в этом разделе стали: Рожков Дмитрий (клуб «Нокаут»), Суслов Алексей (клуб «Сибирский Медведь»).

В жестком ринговом разделе фулл-контакт чемпионами стали следующие спортсменки клуба «Нокаут»: Черкащенко Екатерина и Шкредова Светлана. Хочется отметить, что Шкредова Светлана все свои поединки закончила досрочно в первом раунде. Первое командное место в данном разделе завоевали спортсмены г. Омска.

Первое командное место в разделе фулл-лоу завоевали спортсмены клуба «Кобра», а в разделе К-1 первенствовали спортсмены Омской Федерации Муай Тай. Чемпионами в своих весовых категориях в разделе К-1 стали: Сейфулин Ерлан, Крупа Дмитрий, Татунов Данил, Чижиков Антон, Самаров Александр, Мирошкин Владислав, Бабиев Дмитрий (Омская Федерации Муай Тай).

Хочется отметить, что на этих соревнованиях также чествовали победителей Первенства Европы 2013 г. Киреева Дмитрия (клуб «Сибирский Медведь») и Юзденского Степана (клуб «Риф»), ребята получили в подарок от ОРОО «ОФК» ноутбуки.