Дольф Лундгрен родился 3 ноября 1957 года и только что отпраздновал свой 60-летний юбилей.

Дольф не только всемирно известный киноактер и герой боевиков, но и киокушиновец плоть от плоти. В 1979 году Лундгрен принял участие во 2-м абсолютном Чемпионате мира по киокушинкай, где будучи обладателем всего лишь зеленого пояса, оказал достойное сопротивление будущему чемпиону Макото Накамуре, уступив ему лишь в дополнительное время судейским решением.

За свою киокушиновскую карьеру Дольф трижды становился чемпионом Швеции, дважды выигрывал открытый чемпионат Великобритании и в 1982 году стал победителем чемпионата Австралии.

Больше 30 лет, Лундгрен в большом кинобизнесе как актер, кинорежиссёр, сценарист и продюсер. Но несмотря на занятость, Дольф Лундгрен не забывает киокушин и продолжает тренироваться, когда предоставляется возможность. С помощью своих соратников, он остается в курсе основных событий мирового киокушина.

В 2013 году Дольф Лундген посетил 1-й Чемпионат мира KWU в Софии. В это время у Дольфа в Болгарии проходили съемки продолжения известного боевика  «Неудержимые» и он оказался в финальный день чемпионата свободным от съемок

Для 2-го Чемпионата мира KWU в Хабаровске, Дольф Лундгрен записал видеоприветствие и дал обширное интервью приуроченное к событию.

Для продвижения 3-го Чемпионата мира KWU в Екатеринбурге известный киноактер дал согласие на использование своего имиджа.

Организаторы чемпионата делают все возможное, чтобы Дольф Лундгрен лично посетил мировое первенство в Екатеринбурге.