Ведущие российские боксеры, победители чемпионата мира и Всемирных игр боевых искусств включены в состав сборной России, которая вскоре начнет выступления в турнире Всемирной серии бокса (WSB), сообщил исполнительный директор сборной России-WSB Степан Лендьел.

На предварительном этапе, который открывается 15 ноября, соперниками россиян в споре за четыре путевки в четвертьфинал станут команды Казахстана, Мексики, Азербайджана, Польши и Кубы (группа B). В группе А будут соперничать сборные Украины, Италии, Германии, Великобритании, США и Алжира.

"В предстоящем сезоне Всемирной серии бокса за нашу команду будут выступать все лучшие российские боксеры, - сказал Лендьел. - Полный списочный состав сборной включает около 50 спортсменов. И в него включены все победители и призеры прошедших в октябре чемпионата мира по боксу в Алма-Ате и Всемирных игр боевых искусств в Санкт-Петербурге".

Собеседник агентства отметил, что первый матч команда проведет "15 или 16 ноября дома со сборной Польши".

"Поединки пройдут в пяти весовых категориях: до 49 кг, 56, 64, 75 и 91 кг, - добавил Лендьел. - Затем 22 или 23 ноября наша сборная будет принимать команду Казахстана, бои пройдут в категориях до 52, 60, 69, 81 и свыше 91 кг. И третий матч в этом году 7 декабря мы проведем на Кубе (в весах до 49, 56, 64, 75 и 91 кг). Окончательные составы на матчи назовут главный тренер сборной России Александр Лебзяк и старший тренер сборной России-WSB Эдуард Кравцов после тренировочного сбора. Задача нашей команды - выигрыш турнира, финал которого в следующем году пройдет в Киеве".