Россиянин Евгений Исаев стал победителем соревнований по самбо на II Всемирных играх боевых искусств "СпортАккорд" в Санкт-Петербурге в самой престижной весовой категории (свыше 100 килограммов).

"В северной столице я не впервые, и мне нравится этот город, обстановка в зале, отношение зрителей, - поделился впечатлениями Евгений. - Очень скоро приеду сюда снова - на чемпионат мира".

"Мои впечатления от борьбы - первые три встречи прошли хорошо, я грамотно боролся, а в финале немного перегорел... Зная, что выигрываю, не хотел рисковать, и где-то приходилось "отстаивать", - поделился чемпион.

На пути к пьедесталу II Всемирных игр боевых искусств "СпортАккорд" Евгению пришлось встретиться с сильнейшими соперниками: "В моей подгруппе выступали лидер сборной Грузии и лидер сборной Украины, которые через месяц будут бороться на чемпионате мира. Я пока не знаю, кто приедет из Белоруссии - Юрий Рыбак или Александр Ваховяк, с которым боролся сегодня. Болгарию здесь представлял молодой спортсмен".

Евгений рассказал, что ему было отрадно видеть на церемонии открытия соревнований по самбо множество почетных гостей. "Мне очень приятно, что на наш вид спорта стали обращать внимание. Мы, спортсмены, очень сильно переживаем за самбо и стараемся сделать все возможное для того, чтобы наш вид единоборств вошел в олимпийскую семью. Дай Бог, чтоб это было так, самбо этого достойно. Хотя по возрасту мне уже не удастся побороться на Олимпиаде, но я бы очень этого хотел", - улыбнулся самбист.