Сегодня, 2 ноября, состоялось торжественное открытие еще одного спортивного объекта Центра боевых искусств. Это зал олимпийских видов спортивных единоборств по адресу ул. Карла Либкнехта, д.36, точнее не один, а сразу два зала. Один – специализированный зал для фехтования и стрельбы из лука, другой – для разных стилей каратэ и тхэквондо.

В качестве почетных гостей на открытии нового спортивного объекта Центра боевых искусств, который теперь носит название «Олимпик», присутствовали Ставровский Михаил Сергеевич – председатель Наблюдательного совета автономного учреждения, депутат Законодательного Собрания Вологодской области; Подволоцкий Андрей Генрихович- Заместитель председателя Законодательного Собрания Вологодской области; Стрижова Наталья Владиславовна – заместитель мэра г. Череповца; Мурогин Александр Владимирович – председатель комитета по физической культуре и спорту мэрии г. Череповца.

С приветственной речью к гостям обратился директор Центра боевых искусств, Заслуженный тренер России Филимонов Юрий Ильич. Гостям была представлена короткая показательная программа по различным видам боевых искусств, а также проведена экскурсия по помещениям этого объекта, в которых планируется развивать такие олимпийские виды спортивных единоборств, как каратэ, фехтование, тхэквондо, стрельба из лука и др.

Следует отметить, что это будут специализированные залы для олимпийских дисциплин, которые безусловно выведут их развитие в нашем городе на качественно новый уровень.

В поздравительных выступлениях почетных гостей была дана высокая оценка деятельности Центра боевых искусств в популяризации и развитии физической культуры и спорта в городе.

Все гости, присутствующие на открытии нового спортивного объекта Центра боевых искусств «Олимпик», поздравили коллектив учреждения с наступающим Днем города, получили заряд энергии от показательных выступлений юных спортсменов, и безусловно, яркие впечатления от праздничного мероприятия, которое было включено в официальную программу празднования Дня города накануне Дня народного единства.

После ряда организационных мероприятий начнется активная работа по развитию олимпийских видом боевых искусств, в залах нового спортивного объекта «Олимпик», и они заработают в полную силу!

Приглашаем всех горожан, желающих пройти подготовку по данным направлениям заниматься в Центре боевых искусств!