Соболиха Катя и Медвежонок Буржик приняли участие в открытой тренировке по киокусинкай.

Посмотреть на талисманов чемпионата мира специально приехали несколько десятков юных спортсменов. Не успев зайти в зал и соболиха и медвежонок сразу попали на мастер-класс по киокусинкай от заслуженного тренера России Андрея Буры и двукратных чемпионов мира Евгения Мамро и Марселя Мансурова.

Соболь и медвежонок приняли эстафету у тигренка Хабрика, который был символом чемпионата мира по киокусинкай два года назад в Хабаровске. Организаторы признаются - талисманов выбрали сразу и единогласно.

- Минувшим летом на заседании рабочей группы по проведению чемпионата мира мы задумались о выборе талисманов, - поделился воспоминаниями генеральный секретарь Всемирного Союза Киокусинкай Сергей Суворов, - по практике любых международных соревнований, символы должны отображать именно город, область и, конечно, возникла идея посмотреть на герб Екатеринбурга, где эти два животных хорошо прорисованы.

Соболь и медведь, как хозяева уральских лесов и были выбраны талисманами мероприятия. Эти животные как нельзя кстати соответствуют концепции доброй силы, которую и проповедует киокусинкай.

Учитывая это, и Катя и Буржик от мастер-класса быстро перешли к фотосессии, сфотографироваться с ними смогли все желающие.

А вот члены сборной Свердловской области не стали отходить от расписания и отправились на запланированную тренировку. Отрабатывать приемы отправился и 19-летний Иван Тумашев. Он не единственный из свердловчан в национальной сборной: возглавляет ее еще один наш земляк заслуженный тренер России Андрей Бура.

- Тренируемся по графику, - рассказал Иван Тумашев, - Андрей Владимирович составил специальную программу. Когда работаем на силу, когда на ускорения, тренер постоянно что-то меняет и каждый раз мы выполняем новые задания. Стараюсь не волноваться, тщательно выполняю все указания наставника и, надеюсь, что достигну пика своей физической формы как раз к чемпионату мира.

9-10 декабря Ивану и его коллегам по национальной сборной предстоит показать результаты тренировок. Спортсменам предстоит защитить звание сильнейшей команды. Конкурировать предстоит  с лучшими каратистами из полусотни стран. Ответственная миссия предстоит и соболихе Кате и ее товарищу медвежонку Буржику: они будут встречать участников чемпионата, кроме того, будут сопровождать все официальные мероприятия, связанные с мировым первенством по киокусинкай.