25 октября 2017 года в Екатеринбург прилетели официальные талисманы 3-го Чемпионата мира KWU по киокушинкай медвежонок Буржик и соболиха Катя. И уже ранним утром Буржик и Катя вышли в прямом эфире в программе «Утренний экспресс» на 4 канале.

Представляли их широкой аудитории Сергей Суворов – генеральный секретарь Всемирного Союза Киокусинкай (KWU) и Александр Зейц – креативный директор чемпионата мира.

Как рассказал в эфире Сергей Суворов, официальные талисманы с сегодняшнего дня начинают активную жизнь и будут участвовать в продвижении Чемпионата мира в Екатеринбурге. Они будут посещать тренировки и массово-культурные мероприятия, вплоть до главного события. Но самая ответственная часть для талисманов наступит непосредственно в дни самого чемпионата. На них возложена миссия встречи прилетающих на турнир делегаций из разных стран, а заявились на турнир 300 спортсменов из 52 стран.

Креативный директор чемпионата Александр Зейц отметил, что официальные талисманы будут задействованы в красочном открытии Чемпионата мира, наряду с другими артистами, которых запланировано около сотни.

За жизнью талисманов можно следить в их официальном инстаграме.

Они очень любят фотографироваться и проказничать.

Соболиха Катя и медвежонок Буржик не случайно были выбраны организаторами мирового первенства в качестве талисманов. На гербе Екатеринбурга изображены медведь и соболь – самые известные представители уральских лесов.