На днях Азербайджан вновь стал страной-хозяйкой очередного международного соревнования.

С 18 по 22 октября в Баку (Азербайджан) прошел Чемпионат мира среди мужчин и женщин по спортивной борьбе грэпплинг и грэпплинг-ги - боевого искусства, включающего в себя преимущественно борьбу на земле. Этот вид борьбы разработан на основе самбо, дзюдо, вольной борьбы и бразильского джиу-джитсу.

В турнире приняли участие представители около 25 стран, включая Францию, Японию, Россию, Венгрию, Италию, Испанию… и многие другие.

В числе сильнейших борцов России на этих соревнованиях выступили представители отделения грэпплинга череповецкого Центра боевых искусств – Максим Вешняков и Роман Кочин. Наши спортсмены боролись за медали в возрастной группе 35-39 лет (ветераны).

Медали чемпионата и первенства мира разыгрывались в разных весовых категориях среди взрослых, ветеранов, юниоров, кадетов, новичков и учащихся.

Наши борцы добились отличных результатов! Максим Вешняков завоевал сразу две медали: золото – в дисциплине «но ги» (борьба в специальной спортивной форме) и бронзу – в дисциплине «ги» (борьба в кимоно). Роман Кочин также стал обладателем двух медалей – он завоевал серебро в дисциплине «но ги» и бронзу – в дисциплине «ги».

Мы поздравляем Максима Вешнякова и Романа Кочина с потрясающим результатом! Пусть ваш упорный труд обязательно приведет к новым победам и заслуженным наградам!