В среду, 18 октября 2017 года, в рамках XIX Всемирного Фестиваля молодежи и студентов в Сочи состоялся круглый стол на тему «Роль боевых искусств в формировании молодежной политики». В мероприятии, которое прошло в шатре Российского Союза боевых искусств приняли участие Член Президиума Высшего Совета Российского Союза боевых искусств Алексей Штурмин, Руководитель Российского студенческого центра «Росстуденчество» при Министерстве образования и науки Российской Федерации Руслан Махмутов, Председатель Исполкома Национального Совета Айкидо России Игорь Кастюкевич,  Исполнительный директор РСБИ, Президент ФВКР Рамиль Габбасов, Первый вице-президент Федерации Тайского бокса России Григорий Дрозд, чемпионка мира по тайскому боксу Юлия Березикова и спортсмены представляющие различные Федерации единоборств.

Участники Конференции отметили высокий уровень заинтересованности вопросами формирования здорового образа жизни в молодежной среде и развития студенческого спорта со стороны органов власти, общественных институтов, физкультурного и спортивного профессионального сообщества, студенчества.

«Россия все более активно укрепляет свои позиции в мировом студенческом спортивном движении, что вносит существенный вклад в ее позиционирование в качестве ведущей мировой спортивной державы, а проведенная на территории Российской Федерации XXVII Всемирная летняя Универсиада 2013 года в г. Казани, XXII и запланированная XXIX Всемирная зимняя Универсиада 2019 года в г. Красноярске - служат эффективным наследием и сильнейшим стимулом в развитии национальной системы студенческого спорта», - заявила чемпионка мира по тайскому боксу Юлия Березикова.

Член Президиума Высшего Совета РСБИ Алексей Борисович Штурмин рассказал о роли боевых искусств в становлении личности.

«В первую очередь, они формируют характер человека, дают ему некий внутренний стержень, осознанность и стремление к совершенству в любом деле, за которое он берется. У человека появляются неограниченные возможности самовыражения, которые, соответственно, ведут к творческому развитию личности. В результате практических занятий боевыми искусствами отношения с другими людьми и с окружающей средой становятся более гармоничными. Таким образом, через действия отдельных людей боевое искусство, безусловно, влияет на общественные процессы».

В свою очередь, Руководитель Российского студенческого центра «Росстуденчество» при Министерстве образования и науки Российской Федерации Руслан Махмутов рассказал о необходимости использовать популярность боевых искусств в развитии студенческого спортивного движения.

«В большинстве развитых зарубежных стран студенческий спорт является основой национальной спортивной и образовательной политики. Большую часть членов сборных команд этих стран по многим видам спорта составляют спортсмены-студенты.  В настоящее время в России отмечается высокий уровень заинтересованности вопросами формирования здорового образа жизни в молодежной среде и развития студенческого спорта со стороны органов власти, общественных институтов, физкультурного и спортивного профессионального сообщества, студенчества».

Также в ходе круглого стола спортсменами были заданы вопросы по организации студенческих соревнований по боевым искусствам, программе Фестиваля Национального Совета Айкидо России «Торнадо», который традиционно пройдет в первую неделю декабря.

За более подробной информацией обращаться в пресс-службу Российского Союза боевых искусств: 8-962-905-53-79 и почтовому адресу pressa@rsbi.ru – Григорий Мишнов – Заместитель Исполнительного директора РСБИ по связям с общественностью.