«Татарстан становится одним из эпицентров развития каратэ в России» - именно такой вывод сделали представители Исполнительного комитета Филиала Российского Союза Боевых Искусств по Республике Татарстан на заседании членов Совета Филиала РСБИ по РТ, прошедшем 29 октября 2013 года в Министерстве по делам молодёжи, спорту и туризму РТ.

Очередное шестое Заседание совета было посвящено вопросам обучения тренерского состава Республики Татарстан и обсуждению мероприятий Единого календарного плана. На Совете коснулись и темы уже прошедших соревнований городского, республиканского и Всероссийского уровней, по итогам которых можно назвать нашу Республику одной из лидирующих в сфере развития боевых искусств в целом и каратэ в частности.

Александр Даренков, руководитель Исполнительного комитета филиала Российского Союза Боевых Искусств по РТ: «Для анализа мы взяли два мероприятия: одно – городского уровня, другое – Всероссийского. С 25 по 28 октября во Дворце Единоборств «Ак Барс» г. Казани проходило Первенство России по каратэ (WKF), я выступал на торжественной церемонии открытия. На первенстве, вместо ожидаемых 700-1000 участников, мы увидели около 1200 участников из 50 регионов страны. Тем временем в г. Нижнекамске 28 октября 2013 года состоялся турнир, посвященный дню рождения ДЮСШ-3 – «Открытое первенство города Нижнекамска по киокусинкай каратэ». Обработав заявки, мандатная комиссия насчитала 162 участника не только из большинства населенных пунктов Татарстана, но и из Республики Башкортостан и Республики Удмуртия. Таким образом, это первенство можно приравнять по статусу к региональному соревнованию».

Республика Татарстан уже долгие годы является примером региона, активно развивающего боевые искусства не только в крупных городах, но и в периферии. Огромное количество спортсменов поднимались на пьедестал победителей Международных соревнований.

Евгений Китаев, исполнительный директор Филиала РСБИ по РТ: «Прошедшее первенство России по каратэ WKF – это огромное количество участников – будущих защитников Родины и ответственных граждан, полный до отказа зал увлеченных зрителей и конечно же грандиозный спортивный праздник. С удовольствием поддерживаем подобные мероприятия и от всей души благодарим Оргкомитет».

Виктор Копырин, исполнительный директор Федерации Киокусинкай РТ: «Легендарной ДЮСШ -3 Нижнекамска исполнилось 50 лет. Более половины этого срока деятельность школы связана с каратэ киокусинкай. Нижнекамская школа киокусинкай является лидирующей на востоке Татарстана. Именно богатой историей и спортивными успехами Нижнекамской Федерации и объясняется популярность прошедшего первенства».

Заседание совета Филиала РСБИ по РТ закончилось подведением итогов деятельности филиала за истекший период и призывом к новым достижениям в области развития и популяризации боевых искусств на территории Татарстана.


Подразделы