С 13 по 15 октября 2017 года в г. Владикавказ Республики Северная Осетия – Алания проходил Всероссийский открытый Фестиваль боевых искусств «Мирный Кавказ». Со всех регионов России на это мероприятие собираются адепты различных стилей спортивно-боевых единоборств. А в этом году в рамках Фестиваля проводился конкурс спортивного танца.

2017 год для Фестиваля «Мирный Кавказ» юбилейный - десятый, впервые он проходил в далёком 2007 году. И на протяжении всех лет Федерация Айкидо Северной Осетии принимает участие в подготовке и проведении Фестиваля. Детские и взрослые команды Федерации представляют свои демонстрационные программы на официальных мероприятиях Фестиваля. Со следующего года оргкомитет Фестиваля предложил проводить в рамках Фестиваля «Мирный Кавказ» Всероссийский конкурс демонстрационных программ айкидо. По мнению организаторов, это событие может стать одним из самых интересных и красивых в программе Фестиваля.

Всероссийский открытый Фестиваль боевых искусств «Мирный Кавказ» в г. Владикавказ Республики Северная Осетия – Алания признан лучшим осенним спортивным Фестивалем в России и участие в этом событии не только Федерации Айкидо Северной Осетии, но и организаций Айкидо из других регионов нашей страны даст новый импульс популяризации этого вида боевых искусств.