Международная федерация мас-рестлинга в Сочи 15-21 октября проводит презентационные мероприятия по мас-рестлингу для участников Всемирного фестиваля молодежи и студентов. Мероприятия пройдут в рамках спортивной программы фестиваля.

В эти дни мас-рестлинг представят специалисты и спортсмены из российских регионов и многих стран мира. С утра до вечера все дни работы фестиваля молодежь будет знакомиться с новым видом спорта, оттачивать свое мастерство и принимать участие в соревнованиях с уникальными призами, привезенными из родины мас-рестлинга – Якутии. Победителям и призерам будут вручены якутские бриллианты.

В презентационных мероприятиях по мас-рестлингу примут участие именитые и титулованные мас-рестлеры мира. У всех желающих будет возможность не только взять уроки у звезд мирового мас-рестлинга, но и принять участие в фотосессии.

Презентация, открытые тренировки, мастер-классы и соревнования по мас-рестлингу проводятся в Зоне национальных видов спорта на Медалс Плаза в Олимпийском парке г. Сочи ежедневно с 10.00 до 19.00.

Площадка мас-рестлинга представляет собой невысокий подиум периметром 18м на 18м, на который сверху нанесен логотип фестиваля (ромашка). На лепестках ромашки – пять настилов для мас-рестлинга. В центре на круге с логотипом МФМ периметром 6м на 6м - основной инвентарь. На лепестках будет идти текущая работа, на центральном круге – итоговые соревнования.

Проведена титаническая работа по подбору технического персонала, который будет работать на площадке мас-рестлинга. Более 250 человек прошли через бумажные горнила подготовительного процесса в течение полугода. В итоге в Сочи поедут 24 организатора: 8 из Якутии, 5 из Москвы, 11 из российских регионов.

Культурную составляющую презентации якутского вида спорта обеспечат заслуженный артист РС (Я) Дмитрий Артемьев, хомусисты Георгий Слепцов – Ча5ылхан, Василена Шарина и Анна Саввина.

Освещать глобальное событие поедут спортивные журналисты Владислав Коротов (Якутск) и Антонина Птицына (Москва), фотокорреспонденты Иван Никифоров (Якутск) и Максим Молоков (Беларусь), операторы Айтал Никитин и Николай Петров (Якутск).

Участники спортивной программы фестиваля, прошедшие от Всероссийской федерации мас-рестлинга, в количестве 34 человек (15 из Якутии и 19 из российских регионов) также будут задействованы в работе на нашей большой площадке.

Заграница нам поможет - к нашей дружной семье мас-рестлеров примкнут 16 зарубежных мас-рестлеров из разных стран – Азербайджана, Армении, Бразилии, Кыргызстана, Монголии, Новой Зеландии, Польши и Уругвая. Многие, кто хотел приехать, к нашему большому сожалению, не смогли преодолеть препятствия разного характера, на пути в Сочи. Отдельная благодарность генеральному директору ООО «УК «Колмар» Сергею Цивилеву за содействие в приобретении авиабилетов спортсменам из Азербайджана, Бразилии и Новой Зеландии.

Мас-рестлинг соберет своих тружеников на огромном цветке –логотипе фестиваля. И они как пчелки скоро начнут активную пропаганду мас-рестлинга. Работа на площадке мас-рестлинга будет сменная, чтоб все смогли посетить другие площадки и в полной мере насладиться атмосферой молодежного праздника.

Привлекать внимание к площадке будут игрой на хомусе Георгий Слепцов и Василена Шарина. Им поможет группа поддержки из числа волонтеров с речевкой. Они будут прерывать работу специалистов через определенные отрезки времени.

Открытые тренировки проводят квалифицированные специалисты. Они же будут отбирать способных и наиболее подготовленных участников для участия в соревнованиях по мас-рестлингу с призами от спонсоров.

Все организаторы делятся на пять команд и судейскую бригаду. Команды делятся условно по количеству континентов на лепестках «ромашки», нанесенной на подиум. Далее работа каждой команды идет автономно. Командами руководят старшие – командиры. В каждой команде определенное количество персонала.