В поселении Чулковское открылся новый спортивный центр Карате Киокушинкай.  Это просторное здание для занятий карате или, как его называют каратисты - Доджо.

Заместитель председателя совета депутатов городского поселения Раменское Нина Михайловна Широкова и Глава сельского поселения Чулковское Сергей Иванович Крупенин поздравили жителей с этим важным для района событием, а руководителя центра Виктора Борисовича Белова – с 50-летием. Виктор Борисович имеет 5 дан по  каратэ и является Президентом Западно-Российской организации Федерации Киокушинкай каратэ-до (ЗРОКК).

Заместитель председателя совета депутатов городского поселения Раменское Нина Михайловна Широкова поблагодарила Виктора Белова за его энтузиазм и огромный вклад в развитие спорта на территории Раменского района и рассказала, как маленькая секция по карате-киокушинкай в городе Раменское выросла в целое движение, а теперь на Пахре создается и современный благоустроенный спортивный комплекс.

Она вручила Виктору Белову Почетную грамоту за вклад за пропаганду здорового образа жизни, продвижение карате киокушинкай в Раменском районе и в связи с юбилеем.

Глава сельского поселения Чулковское Сергей Иванович Крупенин порадовался, что у местной молодежи появилось еще одно место для встреч и активного отдыха. «Они уходят из подъездов и идут на спорт. Спасибо вам за это,» - сказал Крупенин.

 В мероприятии также приняли участие: Президент Федерации Киокусинкай России Валерий Пукас, шихан, 6 дан; Александр Алымов, президент ЦРОКК, 6 дан; Шихан Корригал (Канада); а также члены сборной России по Киокушинкай.

В честь открытия нового доджо и своего юбилея Виктор Белов вызвал на поединок 50 именитых каратистов и, не отдыхая, провел подряд 50 спортивных боев. На личном примере продемонстрировал преимущества здорового образа жизни и занятий спортом.

Начиная с 13 октября занятия в секциях будут проводиться на регулярной основе. В центре смогут одновременно тренироваться до 50 человек. В детских секциях – до 20 детишек. А это значит, что у детей и подростков в Раменском районе появился новый центр притяжения и саморазвития.

Расположенный в живописном месте слияния реки Пахра и Москва-реки Доджо – первый реализованный проект Центра культуры и спорта на Пахре. В планах строительство и открытие загородной школы искусств и спортивного комплекса на берегах Пахры и Москва-реки.