Волонтеры Всемирного фестиваля молодежи и студентов (ВФМС), до открытия которого остались считанные дни, впервые собрались в Сочи вместе, чтобы произнести клятву добровольца.

Хором из 5 тыс. голосов представители всех 85 регионов России пообещали помогать участникам и гостям молодежного форума, быть единой командой и не бояться трудностей.

«Улыбаться при любой погоде, клянемся! Дарить радость гостям и участникам фестиваля, клянемся!», - передает ТАСС фрагмент текста клятвы, произнесенной волонтерами вслед за ведущим церемонии открытия штаба.

«20 волонтерских центров помогли нам отобрать лучших из лучших. К примеру, в Московской области конкурс был 30 человек на место, а по всей России в среднем был конкурс семь человек на место, как в хороший вуз», - рассказала руководитель управления по работе с волонтерами дирекции по подготовке и проведению фестиваля Анна Захматова.

До официального открытия Всемирного фестиваля молодежи добровольцы пройдут финальные этапы подготовки к работе на объектах.

Между тем, Московский метрополитен выпустит в продажу билеты, посвященные ВФМС, сообщает пресс-служба столичной мэрии.

«Метрополитен выпустит билеты «Единый» на одну, две, 20 и 40 поездок с особым дизайном, посвященным XIX Всемирному фестивалю молодежи и студентов. Для пассажиров изготовлено 600 тыс. билетов», - рассказал первый заместитель начальника метрополитена по стратегическому развитию и клиентской работе Роман Латыпов.

На лицевой стороне билета будет изображен логотип фестиваля: цветок из пяти лепестков, внутри которого - земной шар с белым голубем мира.

Напомним, ранее организаторы анонсировали основную программу Фестиваля молодежи.

XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов пройдет с 14 по 22 октября этого года в Сочи и соберет 20 тыс. молодых профессионалов в различных сферах в возрасте от 18 до 35 лет из более чем 180 стран.