Амурская Областная Общественная Спортивная Организация Айкидо Айкикай «Семь самураев» с 5 по 8 октября 2017 года организовала семинар по Айкидо для спортсменов г. Благовещенска Амурской области. Для участия в семинаре было приглашено руководство Федерации Айкидо Айкикай России: Председатель исполкома Александров Алексей Владимирович (4 дан) и Вице-президент Малышев Евгений Владимирович (5 дан). Как пояснил председатель АООСО Айкидо-Айкикай «Семь самураев» Мезенцев Эдуард Иванович, в Айкидо нет соревнований, и именно на семинарах у спортсменов есть возможность перенять новую технику, приемы, поработать над ошибками. Семинар уже стал традиционным и проводится третий раз ежегодно в начале спортивного сезона. В течение четырех дней проводились тренировки для взлослых и детей.

Отличительной особенность семинара  является возможность обучаться сразу у двух инструкторов.  Что позволяет отработать и перенять сразу несколько техник, познакомиться с разными подходами.

Алексей Владимирович отметил хорошую подготовку спортсменов. Юным спортсменам было особенно приятно получить похвалу. В глазах многих ребят был виден неподдельный восторг после отработки приемов с сидоинами.  Каждому была дана оценка, указано на ошибки и даны рекомендации.

Евгений Владимирович Малышев поблагодарил Эдуарда Ивановича Мезенцева за организацию семинара, а так же заметил, что Айкидо в Амурской области активно развивается, и в первую очередь потому, что руководство принимает все рекомендации, полученные в ходе семинара.

Президент Амурского филиала РСБИ Александр Николаевич Синьков, отметил большой вклад Руководства Федерации Айкидо Айкикай России в развитие Айкидо в Амурской области и в целом на территории Дальнего Востока. Благодарственное письмо, а так же памятные подарки вручил исполнительный директор Амурского Филиала РСБИ Максим Умрихин.

Следующим городом Дальнего Востока, где пройдет семинар, стал Владивосток.

Исполнительный директор
 Амурского филиала Российского союза 
 боевых искусств