С 30 сентября по 1 октября во Владикавказе (Республика Северная Осетия – Алания) прошёл Фестиваль культуры и спорта народов Кавказа. Мероприятие было проведено во исполнение распоряжения Правительства Российской Федерации от 30 июня 2010 года № 1098-р и в соответствии с Единым календарным планом межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных и спортивных мероприятий Минспорта России на 2017 год.

Организаторами Фестиваля выступили Министерство спорта Российской Федерации, Министерство культуры Российской Федерации при поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа и Правительства Республики Северная Осетия – Алания.

Церемония открытия мероприятия состоялась на центральном республиканском стадионе «Спартак». В ней приняли участие Министр Российской Федерации по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов, заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе Валерий Попков, глава Республики Северная Осетия – Алания Вячеслав Битаров, глава Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкуров, президент Республики Южная Осетия Анатолий Бибилов, заместитель Министра спорта Российской Федерации Марина Томилова.

В рамках Фестиваля прошли соревнования по лёгкой атлетике, армспорту, перетягиванию каната, лазанию по канату, борьбе на поясах, передвижению на ходулях, переносу тяжести на дистанцию, поднятию тяжести, прыжковому двоеборью, силовому троеборью, стрельбе из лука и мини-футболу. Кроме того, состоялись показательные выступления спортсменов Москвы по популярным среди молодёжи видам спорта и мастер-классы с участием известных спортсменов. Для участников и гостей была организована обширная культурная программа с представлением национальных подворий и выступлений творческих коллективов субъектов Северо-Кавказского федерального округа.

Победителем Фестиваля в общекомандном зачёте стала команда Республики Северная Осетия – Алания. Второе место заняла команда Республики Дагестан, третье – команда Республики Ингушетия.

«Фестиваль стал ярким событием, которое подтвердило насколько сильны связи, богаты наши традиции и гостеприимны люди, живущие на Северном Кавказе, – отметил на церемонии закрытия награждения глава Республики Северная Осетия – Алания Вячеслав Битаров. – Уверен, нынешний Фестиваль запомнится мастерством спортсменов, которые заявили о себе на этой площадке, обилием изделий, выполненных талантливыми умельцами, и широким ассортиментом продукции, изготовленной предприятиями региона».

В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 25 апреля 2012 года № 383, Республике Северной Осетии – Алании, как победителю Фестиваля, будут предоставлены межбюджетные трансферты на закупку оборудования для спортивных сооружений, капитальный ремонт и реконструкцию спортивных объектов.


◄ Предыдушая публикация: Восходящие надежды

Подразделы