Сборная России по фехтованию приехала на Всемирные игры боевых искусств в не самое лучшее время: межсезонье. Но, несмотря на минимальную подготовку перед соревнованиям, нашим спортсменам удалось завоевать медали во всех трех дисциплинах. Очередная победа и награда бронзового цвета у Артура Ахматхузина.

Что для вас эта победа?

Знаете, я очень рад. Сейчас мы находимся, я говорю за всю сборную, не в самой хорошей физической форме (так как турнир пришелся на межсезонье). Но я очень доволен. Мне удалось взять реванш у своего соперника за чемпионат мира, где я проиграл ему в поединке за первое место.

А кто из соперников на Всемирных играх боевых искусств вам показался самым сложным?

Знаете, когда выходишь и думаешь, что вот этот соперник особенно сложный, с ним будет очень тяжело фехтовать. Обычно над этим не задумываешься. Выходишь и делаешь свою работу.

Весь финал у вас были проблемы с оружием. Они вас не сбивали с боевого настроя?

В конце они меня, конечно, вывели из равновесия и спокойствия. И, как вы видели, концовку я немного упустил: три-четыре укола подряд получил. Создался ажиотаж. Поэтому, очень рад, что смог нанести это пятнадцатый укол.

Как собрались?

С духом.

Вы много атаковали в конце? Такую тактику специалисты называют опасной.

В бою все средства хороши. Мой соперник постоянно трогал свою спину. И я видел, что он не может отходить назад и поэтому решил прессинговать, идти в атаку.

Тренер какие советы давал?

В начале давал указания на разыгрывания тактических приемов. В третьем периоде сказал, чтобы я не форсировал события. Но тренерскую установку я не совсем выполнил. Начал почему-то торопиться. Поэтому хочу посмотреть этот бой потом, разобрать его.

Всемирные игры для вас что значат?

Это очень хороший опыт для меня в психологическом плане. Я многому научился. И, самое главное, выиграл медаль.