Из чего сделана золотая награда Всемирных игр боевых искусств? «Из золота» – сразу скажете вы и не ошибётесь. Но это только со стороны. Для спортсменов есть и другая сторона медали. И вот, как нам рассказал Алексей Иванов, из чего состоит победа.

- В джиу-джитсу важна и техника, и тактика. Но если ты обладаешь хорошей техникой, то не факт, что тебе удастся выиграть такого сильного соперника, как, например, мой сегодняшний. Поэтому моя победа больше техническая.

Как говорят профессионалы, удачи в нашем спорте процентов десять. Остальное всё зависит от спортсмена: львиная доля – 60%. И, конечно, тренеров. Безусловно, завоевать медаль мне помогла и поддержка зрителей. Когда за тебя так болеют, ты начинаешь собираться духом.

Эта награда очень значима для меня. Я ее посвящаю своей жене. Она, кстати о недостатках соревнований, не могла долго попасть в зал. Несмотря на то, что вроде как билеты продаются везде. Поэтому, я считаю, что на такие любительские соревнования надо делать бесплатный вход, чтобы люди шли.