В преддверии 3-го Чемпионата мира KWU, который пройдет 9-10 декабря 2017 года в Екатеринбурге, хотелось бы рассказать о самом городе. Надеемся это станет полезной информацией для тех, кто впервые посетит Столицу Урала во время Чемпионата.

Основан в 1723 году по приказу Петра I - первого российского императора

Императрицы Екатерины, оставили свой заметный след в судьбе города. В честь супруги императора Екатерины I город был назван, а Екатерина II даровала Екатеринбургу статус города и при ней через него была проложена одна из основных дорог Российской Империи – Сибирский тракт.

С первых лет существования Екатеринбург занимает важное место в стране — здесь располагались монетный двор, обеспечивающий казну медной монетой, и гранильная фабрика, изготавливающая украшения и предметы интерьера для императорского двора. Город стал административным центром всей уральской горнозаводческой промышленности.

За свою 294-летнюю историю, Екатеринбург из завода-крепости на реке Исети, вырос в город с почти полуторамиллионным населением, и занимает четвёртое место в стране по основным показателям, в некоторых уступая только Москве и Санкт-Петербургу.

Сложные климатические условия способствовали тому, что этот край населён сильными людьми, с высоким чувством взаимовыручки и своим пониманием справедливости. Здесь умеют ценить сказанные слова и нести за них ответственность. Прямота суждений может показаться наивностью, но просто здесь не принято "носить камень за пазухой".

Через Урал проходит граница Европы и Азии. Таким образом, уже около трехсот лет Екатеринбург считается самым восточным европейским городом. По всей границе Европы и Азии в разных местах расположены обелиски. Есть один и в самом Екатеринбурге. Находится он на семнадцатом километре Новомосковского тракта. Его открытие состоялось в 2004 году. Таблички на постаменте стелы говорят, что в него заложены камни с крайних точек Европы и Азии.

Самоцветы и полудрагоценные камни, на Урале легко найти самостоятельно. Раньше, когда игры во дворе были главным развлечением детворы, у многих были такие красивые камушки, им просто не придавали особого значения.

Снежные зимы с настоящим трескучим морозом, от которого воздух начинает тихонько звенеть, а снег под ногами скрипеть и хрустеть, тоже несут свой Уральский колорит, который стоит того, чтобы его ощутить на себе.

Обычно морозы сопровождаются ясной погодой и солнечные блики от падающих снежинок, огромных сугробов и вырастающих к Новому году по всему городу ледяных скульптур и горок, способны зачаровать любого.

Также можно с уверенностью говорить, что Урал - самый киокушиновский регион России. Именно в Екатеринбурге в 1991 был проведен 1-й официальный Чемпионат СССР по киокусинкай. В ноябре 1991 года, российская команда впервые принимала участие в абсолютном Чемпионате мира, который проходит один раз в четыре года. Флагоносцем сборной Советского Союза стал боец из Екатеринбурга Юрий Бекишев.

На сегодняшний день, две из пяти крупнейших российских киокушиновских федераций, возглавляют екатеринбуржцы - шиханы Андрей Бура и Александр Ипатов.

В декабре 2017 года Всемирный Союз Киокусинкай соберет сильнейших бойцов мира в Екатеринбурге, на 3-м Чемпионате мира KWU.

Интересные факты:

Первоначально Екатеринбург основывался как завод – крупнейшее в России по тем временам железнодорожное производство.

Именно Екатеринбург явился местом, где впервые обнаружили и стали добывать рудное золото. Произошло это в первой половине 18 века.

Металлургия – одна из самых развитых отраслей промышленности города. Так, известный всему миру символ Америки – статуя Свободы – имеет каркас из екатеринбургского металла.

Самая глубокая на свете скважина была пробурена при помощи установки под названием «Уралмаш-15000», произведенной в Екатеринбурге.

В ходе стройки метрополитена добывались полезные ископаемые — таким образом окупилась стоимость первого пускового участка еще за год до его сдачи.

  



Партнеры »