Саблистка Екатерина Дьяченко получила бронзовую медаль на соревнованиях по фехтованию на Всемирных играх боевых искусств и поделилась с пресс-службой РСБИ своими ощущениями.

- Сегодня у вас был непростой день, вы успешно прошли две схватки, к полуфиналу вас силы покинули?

- Нет, просто поторопилась, очень хотелось выиграть в родных стенах, в родном городе. Чувства захлестнули меня, я не смогла с ними справиться. Я была очень уверенной, даже не сомневалась, что одержу победу. Мне не хватило терпения выдержать тактику до конца, и в бою за третье место решила, пусть я проиграю, но моя тактика будет непоколебимой. Это мне и помогло.

- То есть надо было использовать именно эту тактику на протяжении всей игры и тогда бы золото было у нашей сборной, а не у корейской?

- Да, тогда бы все получилось, на кон надо ставить все и не бояться проиграть.

- Что вы сейчас чувствуете?

- Я чувствую радость, приятно участвовать в соревнованиях такого уровня, отрадно, что все-таки завоевала «бронзу», хотелось бы больше, но, видимо, не сегодня.

- Как вы относитесь к тому, что у нашей сборной по фехтованию всего две медали, из них ни одной золотой?

- Пока две, завтра будут фехтовать шпажистки и рапиристы, я надеюсь, что им дали больше квот. Я считаю, что проигравшие спортсмены еще не успели войти в форму, так как они не начали тренировки в полном объеме. Но я уверенна, что в новом сезоне к кубку мира все успеют хорошо подготовиться и отлично выступить.