Церемонию награждения женской сборной по вольной борьбе можно сравнить с «Оскаром» — вспышки фотокамер, улыбки, автографы. Все спортсменки нарасхват у журналистов и официальных лиц. Во всей этой победно-поздравительной кутерьме пресс-службе РСБИ удалось поговорить с одной из самых ярких звезд команды, олимпийской чемпионкой 2012 года, чемпионкой Европы и России Натальей Воробьевой.

- Наталья, как настраивались на победу?

- Когда человек выходит на такой ковер, ковер Всемирных игр боевых искусств, он уже должен быть настроен на победу. Иначе быть не может, иначе и начинать незачем. Я знала, что выхожу побеждать. Мне сейчас есть куда стремиться. Только человек, у которого нет цели, может сидеть дома перед телевизором. А у всех этих девочек и мальчиков, которые сюда приехали, есть цель побеждать, у них внутри живет дух победителя. Каждый из нас пытается реализовать себя на таком крутом ковре.

- Как вам удается быть всегда в таком приподнятом и боевом настрое?

- Знаете, когда ты постоянно живешь в таком ритме, привыкаешь к нему, тогда неделя-две без сборов и уже становится скучно. Не знаешь, куда себя деть, чем занять. И вроде все домашние хлопоты приятны, но не хватает соревновательного духа. Ты выходишь на ковер и получаешь адреналин. Многие люди большие деньги получают, чтобы испытать такие эмоции, а у нас есть такая возможность. И ее нельзя упускать.

- Но вы же девушка. И в нашей сборной все девочки такие маленькие, с косичками вот вышли на ковер против сборной мира. Не страшно за свою красоту?

- У меня такого страха никогда не было. И у девочек тоже. В нашей команде все замечательные спортсменки и красавицы. А красоту ничем не испортишь!