21-25 июня в Анапе, Сукко состоялся Всероссийский турнир по Всестилевому Каратэ, В соревнованиях приняли участие спортсмены 30 регионов. Кубань представляли 19 бойцов из 4-х городов Краснодарского края: г. Белореченска (тренер Олег Викторович Петраковец), г.Тимашевска (тренер Фролов Анатолий Павлович), г. Новороссийска (тренер Шеин Валерий), г. Анапы (тренер Курбаналиев Арсен).

     В напряженных поединках по версии Полный Контакт в Средствах Защиты (СЗ) краснодарцы смогли выиграть 5 золотых, 6 серебряных и 5 бронзовых медалей. Кстати направление, в котором выступают наши спортсмены, напоминает модное в настоящее время ММА, где присутствует разнообразная ударная и борцовская техника с добавлением работы в партере с добываниями и болевыми приемами. Разница лишь в том, что по сравнению с ММА, Всестилевое Каратэ - менее травмоопасное за счет защитного пластикового шлема. В этом виде хорошо чувствуют себя как бойцы-ударники, так и борцы.

     Двукратным Чемпионом России по Всестилевому Каратэ стал Виктор Петраковец (КМС по Всестилевому Каратэ). В полуфинале он уверенно победил бойца из Республики Северная Осетия Алания, а в финале встретился с КМСом по рукопашному бою, которого также уверенно переиграл со счетом 3:0. В тактике ведения поединка, Виктор с 12 летним опытом тренировок, применяет как эффективные удары руками и ногами, так и приемы ближнего боя - колени, локти и броски, в партере работает на удержание. И болевые приемы, а также добивающие удары. В будущем мечта Виктора стать профессиональным бойцом UFC. В настоящее время Виктор Петраковец является победителем района, Краснодарского края, ЮФО и российских соревнований по всестилевому Каратэ.

     Еще один спортсмен - Мелентьев Михаил также стал Чемпионом России, умело применяя тактику борьбы. Серебро нашей команде принесли Нечунаев Александр, Слюсарев Сергей. Бронза у Мусаева Мехти и Саргсяна Давида.