Для Вадима Иванова, главного тренера российской сборной по тхэквондо, бронзовые медали женской и мужской команды не стали разочарованием. Пресс-служба РСБИ поинтересовалась, почему.

- Бронза для нашей команды не стала разочарованием, в общем мы так ребят и настраивали, что будет третье место. Хотя реальный шанс выйти в финал был, мы могли бы взять серебро. А вот золото вряд ли. В финал вышла иранская сборная, а это одна из самых сильных команд в мире. Они стабильно занимают первые и вторые места. А американцы, с которыми мы встретились в полуфинале, были нам по силам. В состязании с США нам, можно сказать, «медвежью услугу» оказали трибуны – они очень сильно болели, от чего наши ребята хотели очень сильно победить и в какой-то момент у них не хватало холодного расчета в этом состязании. Поддержка, конечно, была фантастическая, и ребята в какой-то момент не совладали с эмоциями.

- Где поклонники российского тхэквондо смогут увидеть своих спортсменов следующий раз? Какие планы у сборной?

- Меньше чем через месяц - с 13 по 18 ноября - состоится чемпионат России, затем 24 ноября команда выезжает на Кубок Мира, который будет проходить по такой же версии, как сегодня. Состав команды будет скорректирован. А по прилету спортсмены садятся на сборы и потом участвуют в Гран-при, это высокий, рейтинговый турнир, который Федерация ввела только в этом году, но он влияет на отбор на Олимпийские игры.