Первые медали в борьбе на поясах сегодня разыграли мужчины в весовой категории до 90 килограмм. Как говорят эксперты, этот вид борьбы особенно интересен и зрелищен именно в тяжёлом весе. Так получилось и в этот раз.

За третье место боролись российский спортсмен Ислам Абайханов и Джайдев Ганашьям Мхамане из Индии. Этот поединок был признан самым коротким на Играх в Петербурге. За 6 секунд Ислам Абайханов провёл эффективный приём и завоевал бронзовую медаль соревнований.

Затем прошла схватка за золото между литовцем Эдвиносом Раджункасом и Леонидом Риабчуном из Украины. Фаворитом соревнований эксперты считали украинского борца, но и тут результат получился неожиданным. Литовский борец поборол своего соперника всего за полторы минуты, выполнив результативный бросок. Сам Эдвинос Раджункас даже не ожидал, что сможет победить в этом турнире:

– Сейчас у меня очень хорошее настроение. Раньше я не встречался с этим спортсменом. Обычно я выступаю в категории с меньшим весом и сегодня не думал, что смогу его обыграть. А вообще для меня самой сложной была первая встреча с россиянином Исламом Абайхановым. Нужно было ещё найти ритм борьбы. Ну а потом уже побеждать было не сложно.